Яблочный компот в мультиварке редмонд. Яблочный компот в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить сердцевину. Сложить яблоки в миску, сбрызнуть соком лимона, перемешать, накрыть и отставить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу яблочную кожуру, влить 1, 5 л воды и довести до кипения. Добавить сахар, перемешать и варить 5 мин. Процедить горячий сироп через сито.

Яблоки сложить в чистую сухую банку, влить сироп, накрыть и дать остыть. Аккуратно слить сироп в чашу мультиварки, добавить гвоздику и в том же режиме довести до кипения. Влить в банку с яблоками кипящий сироп так, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. В том же режиме вскипятить в чаше воду, поставить банку с яблоками и стерилизовать 20 мин. После этого банку герметично закрыть, перевернуть дном вверх и дать остыть до комнатной температуры. Поставить на хранение в темное место.

Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.

Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.

-Компот из яблок и клюквы

Ингредиенты

  • Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
  • Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
  • Вода (холодная) – 1300 мл

Приготовление

1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.

3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.

4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.

5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.

Компот готов! Приятного аппетита!

Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг;
  • Холодная вода — 2 л;
  • Сахарный песок — 300 г.

Приготовление

  1. Берем яблоки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Далее нарезаем яблоки на дольки среднего размера: каждое яблоко примерно на 6 частей.
  2. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же выливаем необходимое количество холодной воды и засыпаем сахарный песок.
  3. Устанавливаем режим «Тушение» на мультиварке. Ждем, когда наш компот начнет закипать. После момента закипания варим яблочный компот еще в течение пятнадцати минут.
  4. По истечении этого времени компот не переливаем, а даем ему настояться прямо в мультиварке. На это понадобится еще минут 30-40. Через это время вкусный напиток можно подавать к столу.

Если вы хотите немного разнообразить вкус яблочного компота, добавьте в него небольшое количество лимонного сока или корицу.

-Компот из яблок и кизила

Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Холодная вода — 500 мл;
  • Кизил — 250 г;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки помоем под проточной водой, кизил помещаем в дуршлаг и тоже хорошо промываем. Каждое яблочко разрезаем на 4 части, удаляем из них семечки и сердцевину. У кизила удаляем веточки, листочки, плодоножки. Поврежденные ягоды не используем.
  2. Теперь выкладываем главные ингредиенты нашего компота в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут, крышку нужно закрыть. После того как слышим, что вода в мультиварке закипела, открываем крышку и высыпаем в емкость сахарный песок, компот перемешиваем. Снова закрываем и варим до звукового сигнала.
  4. Готовый яблочный компот с кизилом остужаем и подаем. Напиток получается очень вкусным и свежим.

-Яблочный компот с апельсинами

Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 штук;
  • Апельсины — 4 штуки;
  • Холодная вода — 400 мл;
  • Сахарный песок — 250 г;
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсины хорошо моем, а затем нарезаем небольшими дольками. Выкладываем фрукты в чашу мультиварки, затем заливаем их водой, добавляем сахарный песок, а также кислоту лимонную.
  2. На мультиварке включаем режим «Тушение» на 1 час и начинаем варить компот, точнее «помощница» начинает.
  3. После звукового сигнала даем компоту настояться минут пятнадцать, а затем переливаем в кувшин.

Вот и все — яблочный компот с апельсинами готов! Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить компот из свежих фруктов в мультиварке Redmond RMC-M4503 в следующей видеоинструкции:


Компот из яблок и вишни, приготовленный дома, намного лучше пакетного сока, купленного в магазине. Во-первых, он на 100 % натуральный, а во-вторых, лучше утоляет жажду. Подкрашенный красителями и напичканный ароматизаторами магазинный сок с виду красивый и вкусный (если верить рекламе), вот только пользы никакой не приносит. То ли дело сок или компот, приготовленный своими руками! Дети от такого угощения приходят в восторг. Ведь комбинированный яблочно-вишневый компот по вкусу не такой кислый, как вишневый. придают такому компоту легкую кислинку и добавляют красивый цвет.

Простой компот из яблок и вишни

Приготовить сезонный компот из яблок и вишни сможет даже самая неопытная хозяйка. На всякий случай, кто забыл, дальше пошагово.


Вишню надо промыть, а яблоки разрезать на кусочки, высыпать в кастрюлю и добавить воды.

Как только вода начнет кипеть, добавить сахар (приблизительно 1 стакан на трехлитровую кастрюлю) и дать закипеть еще раз.

Долго кипятить компот не надо, иначе фрукты могут развариться.

Достаточно после закипания выключить конфорку и оставить компот до полного остывания. За это время он успеет настояться.

Можно немного усложнить рецептуру и поиграть со вкусом - попробовать приготовить яблочно вишневый компот с добавлением корицы или мяты. Тоже ничего сложного, да и готовится быстро – 20 минут.

Яблочно-вишневый компот с корицей

Ингредиенты:

  • яблочки – 350 г;
  • вишни – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • вода – 2,5 л.

Яблоки и вишни помыть, яблоки очистить от внутренней сердцевины и порезать дольками. В закипевшую воду высыпать сахар, а когда он растворится – фрукты и корицу. Компот проварить максимум 4 минуты и дать настояться под крышкой до его полного остывания. Пить лучше в холодном виде.


Компот из яблок и вишен с мятой

Ингредиенты:

  • яблочки – 5 штук;
  • вишни – 300 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • – пару веточек;
  • вода – 3 л.

Яблоки нарезать небольшими дольками и положить в закипевшую воду вместе с вишней. Готовить 10 минут, а если фрукты начнут разваливаться, время приготовления уменьшить.

Сахар и мяту добавить перед тем, как выключить компот, и дать ему настояться.

Можно вместо сахара положить мед, но не в горячий компот, а в стакан перед употреблением, поскольку, как известно, мед теряет свои качества в горячей воде.

Компот из яблок и вишни на зиму без стерилизации

А вот с приготовлением компота на зиму нужно немного повозиться, хотя ничего сложного здесь тоже нет. Вишни для закатки компота должны быть хорошо созревшие, но не мягкие, а вот яблоки наоборот - немного зеленоватые. Они и необходимый кислый акцент добавят, и не развалятся в процессе варки.

Помыть, просушить (косточку не удалять), а у яблок вырезать часть с семенами. Кожуру у яблок не снимают, поскольку всем известно, что она – кладезь витаминов.

Банки предварительно простерилизовать, а крышки – прокипятить. Выложить в банки яблоки и вишни, заполнив чуть больше половины емкости.

Залить банки кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 20 минут. По истечению указанного времени воду слить назад в кастрюлю. Кстати, для этого приема удобно использовать крышку с дырочками – и вода стечет, и ягоды не выпадут, и хозяйка горячей водой не ошпариться.

В кастрюлю с водой добавить сахар, подлить немного воды про запас и снова поставить на огонь. Количество сахара равняется 1 стакану на каждый литр воды, который сливался с банки.

После того, как закипит сироп и весь сахар полностью раствориться, сразу залить его в банки и закатать.

Банки проверить на герметичность, перевернуть, укутать сверху чем-то теплым и оставить на сутки остывать.

Готовый охлажденный компот перенести в погреб или подвал на хранение.

При открытии зимой банки с компотом из яблок и вишен перед употреблением в него нужно добавить воды из расчета 1:1. Чтобы компот не разводить, при закатке можно попробовать налаживать в банку меньше фруктов.

Компот из яблок и вишни на зиму в мультиварке

Во время заготовки запасов на зиму возле плиты приходится провести немало времени. Современная техника в виде мультиварки помогает сделать более легкой не только ежедневную готовку пищи. С ее помощью можно варить даже компоты. Единственное, что приготовление в мультиварке компота на зиму потребует немного лишнего времени, поскольку его нужно будет дополнительно простерилизовать.

Итак, для компота понадобятся такие составляющие:

  • небольшие яблоки – 1 кг;
  • вишни – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2 л.

Прежде чем заняться компотом, необходимо приготовить тару, а точнее простерилизовать банки и высушить их. Для компотов больше подходят 2-литровые емкости, но при желании можно взять и литровые баночки.

Поэтапное приготовление компота в мультиварке:

  1. Вишню помыть, дать стечь лишней воде, и насыпать в подготовленные банки.
  2. Подготовить яблоки – помыть, очистить от сердцевины и кожуры, порезать на дольки. Кожуру не выбрасывать – она пригодится для приготовления сиропа!
  3. Чтобы приготовить сироп, в чашу мультиварки сложить яблочную кожицу и добавить горячей водф. Выбрать программу «Мультиповар» (температуру – 160 градусов) или же «Тушение» и выставить таймер на 15 минут. После закипания воды высыпать в мультиварку сахар и добавить еще 5 минут на таймере.
  4. В банки, где уже лежат вишни, наложить порезанные яблоки, залить приготовленным сиропом и оставить на время, чтобы компот настоялся.
  5. После того, как жидкость остынет, ее нужно слить с банки, опять поместить в мультиварку и дать закипеть в режиме, что использовался на предыдущем этапе.
  6. Кипящий сироп разлить по банкам, не доливая до верха 2 сантиметра.
  7. Банки накрыть и поставить стерилизовать.
  8. Для стерилизации на дно чаши мультиварки необходимо положить марлю (несколько слоев), налить теплую воду и опустить в нее банку с горячим компотом.
  9. Выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» - до того времени, когда вода закипит, а после закипания перейти в «Тушение» и выставить таймер на 20 минут.
  10. По истечении указанного времени банку с компотом закатать и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Компот готов. Всем приятного аппетита и теплых зимних вечеров!


В летнее время года хочется чего-нибудь освежающего. В эту пору, когда в саду растут различные ягоды и фрукты, практически каждая хозяйка готовит лёгкие напитки, тонизирующие в знойный день. Это может быть, например, сваренный компот в мультиварке из яблок. Конечно, можно приготовить его и на плите, но в жару не каждый хочет стоять на кухне. Такой напиток является прохладительным. Кроме того, всем известно, что яблоки обладают многими витаминами и полезными элементами. В них много железа, которое так необходимо организму, а также витаминов группы В, каротина, кальция, сахара и прочего. Кожура этого фрукта имеет в своём составе флавоноиды, а семена - жирные масла. Яблоки способствуют восстановлению нормальной деятельности ЖКТ и всей системы пищеварения. Их рекомендуют тем, кто имеет плохой аппетит. Интересно то, что в засушенном виде, они не теряют своих свойств, поэтому можно готовить компот в мультиварке из яблок и в зимнее время года. О том, как это сделать, мы и рассмотрим сегодня.

Компот из сухофруктов

Ингредиенты : один стакан сухих яблок, полстакана изюма, один стакан кураги, полстакана чернослива, два стакана сахара.

Приготовление

Все вышеперечисленные сухофрукты моют и обдают кипятком. Затем их помещают в чашу мультиварки и добавляют сахар и холодную воду. Затем выбирают режим «Тушение» и готовят компот. После того как напиток будет сварен, его переливают в иную посуду и подают горячим или охлаждённым.

Компот из свежих яблок

Ингредиенты : шесть яблок, пряности, сахар или мёд по вкусу.

Приготовление

Перед тем как сварить компот из свежих яблок, необходимо фрукты нарезать дольками, заранее удалив коробочку с семенами. Яблоки складывают в чашу мультиварки, заливают кипятком, добавляют сахар или мёд, по желанию корицу, имбирь, кардамон, гвоздику или перец горошком. Дальше выбирают режим «Тушение» и ставят время восемь минут после закипания. Затем напиток оставляют на некоторое время, чтобы он настоялся. На это уходит примерно двадцать минут. После этого компот наливают в графин и остужают, но можно употреблять его и в горячем виде.

Яблочный компот со смородиной в мультиварке

Ингредиенты : четыреста граммов яблок, одна горсть смородины, один стакан сахара, два с половиной литра воды, одна веточка мяты.

Приготовление

Перед тем как сварить компот из свежих яблок и смородины, необходимо промытые фрукты разрезать на восемь частей и вырезать сердцевину. Их выкладывают в чашу мультиварки, добавляют промытую смородину, сахар и мяту, заливают воду и выбирают режим «Тушение» или «Суп» на десять минут. После окончания варки компот оставляют в мультиварке на несколько часов. Лучше всего готовить напиток с вечера, чтобы он дольше настоялся и остыл. Потом его переливают в графин и ставят в холодильник.

Яблочно-сливовый компот

Ингредиенты : три яблока сорта «Белый налив», две горсти любых слив, двести граммов сахара.

Приготовление

Компот из свежих яблок, рецепт которого мы рассматриваем, готовят следующим образом: фрукты чистят и нарезают полосками. В чашу мультиварки наливают полтора литра воды, кладут подготовленные фрукты и сахар. Дальше выбирают режим «Суп» и ставят время тридцать минут. По прошествии времени отключают функцию автоматического нагрева и дают компоту остыть.

Компот из яблок и шиповника в мультиварке

Ингредиенты : один стакан шиповника, четыре яблока, один стакан сахара.

Приготовление

Перед тем как приготовить компот в мультиварке из яблок и шиповника, необходимо их хорошо помыть. Затем фрукты режут дольками маленького размера, предварительно удалив косточки. В чашу мультиварки кладут шиповник и яблоки, добавляют сахар и воду, ставят на режим «Тушение». Вариться наш компот будет один час. По прошествии времени мультиварку выключают, а напиток настаивают под закрытой крышкой около одного часа. После этого его можно подавать.

Компот в мультиварке из яблок и лимона

Ингредиенты : двести граммов свежих яблок, сто пятьдесят граммов сушеных яблок, пол-лимона, один стакан сахара, вода, пряности.

Приготовление

Свежие фрукты чистят и нарезают ломтиками, лимон - тонкими кружками, не снимая кожуры. Сухофрукты хорошо моют. Все эти компоненты кладут в чашу мультиварки вместе с сахаром, добавляют воду и варят один час, включив режим «Тушение». Готовый компот из яблок, фото которого прилагается, процеживают, охлаждают и подают.

Компот из яблок и замороженной малины

Ингредиенты : пятьсот граммов замороженной малины, триста граммов свежих яблок, полстакана сахара, один литр семьсот граммов воды.

Приготовление

Фрукты и ягоды подготавливают: размораживают, чистят и моют. Яблоки режут дольками. Все подготовленные компоненты складывают в чашу мультиварки вместе с сахаром, заливают водой и варят один час, включив режим «Тушение». По прошествии времени компот настаивают под крышкой полчаса. Для этого в мультиварке выбирают режим «Подогрев» или оставляют напиток в выключенной машине. Готовый компот очень полезен для детей в зимний период времени, поскольку содержит огромное количество необходимых в это время организму витаминов.

Таким образом, совсем несложно варить в мультиварке. В компот можно добавлять различные пряности по своему усмотрению. Это может быть кардамон, гвоздика или корица, розмарин и так далее.

Взвар (Узвар) — своеобразный компот, обычно делается из сухих фруктов и ягод. Приготовив компот из сушеных яблок в мультиварке, вы получите вкусный и ароматный напиток, который станет приятным завершением любой трапезы! Сушеные яблоки придают напитку насыщенный и очень яркий вкус, и многим он нравится куда больше, чем . Приготовить такой витаминный напиток в мультиварке – проще простого! Лучше всего его ставить варить на ночь, чтобы компот хорошо настоялся.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – по вкусу
  • вода – 2 литра
  • сахар – 1-1,5 мульти стакана (или по вкусу)

Приготовление:

Что касается таких ингредиентов как сахар и яблочная «сушка», то их количество может изменяться по вкусу. Если хотите получить легкий и освежающий напиток, сварите менее насыщенный напиток, положив в него меньше сухофруктов и сахара.

Сушеные яблоки перебрать, хорошенько промыть под проточной водой. Если сушеные яблочные дольки слишком пыльные, нужно замочить их в теплой воде на 15 минут, и только потом помыть под краном. Чистую «сушку» выложить в чашу мультиварки. Добавить необходимое количество сахара. Обычно на 2 литра компота бывает достаточно 1,5 мульти стакана сахара, при этом напиток получается достаточно сладким.

Залить водой. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимального объема, которая имеется с боковой внутренней поверхности мультиварочной чаши.

По желанию в компот из сухофруктов в мультиварке можно добавить листочек мяты и несколько соцветий липы. Мята и липа могут быть сушеными или свежими. Они придают компоту из сушеных яблок особый душистый аромат.

Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 2 часа. Если «тушить» компот меньше, то не все фрукты останутся проваренными и мягкими. Многим покажется, что время приготовления компота в мультиварке слишком длительное, и гораздо проще сварить напиток на плите. Но в этом плане мультиварка имеет большое преимущество! Дело в том, что готовясь в мультиварке, компот не кипит, а томится. Следовательно, яблочная сушка потеряет меньше витаминов, а сам напиток получится намного вкуснее.

Я обычно ставлю варить такой компот на ночь, по истечении времени мультиварка переходит в режим подогрева и компот из сухофруктов настаивается до утра. Настоящий узвар необходимо обязательно настаивать, только в таком случае раскроется его неповторимый колоритный вкус.

Загрузка...
Top